BARBERA D' ALBA doc "Castlè"

Una vigna ampia e soleggiata, dal terreno povero e sabbioso, è all’origine della selezione più importante della cantina, prodotta solo nelle annate ritenute eccezionali. La produzione d’uva è limitata per le stesse caratteristiche del vigneto e questo consente di portare in cantina frutti concentrati e ricchi. Una lunga macerazione a temperatura controllata consente di mantenere intatti gli aromi primari dell’uva e la caratteristica vinosità, solo ingentilita da un passaggio in legno mai invasivo e di durata differente a seconda della vendemmia. Ne deriva un rosso al tempo stesso fragrante e solenne, di facile presa e sicura longevità, perfetto per carni bianche e rosse oppure formaggi freschi.

Vitigno: 
Barbera 100%
Vigneto: 
vigna Castlè
Produzione: 
molto limitata; 2000 bottiglie circa
Vinificazione: 
diraspapigiatura soffice delle uve, fermentazione in acciaio e lunga macerazione della buccia (14-15 giorni) con delèstage
Affinamento: 
12 mesi in piccole botti e minimo 6 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio: 
17-18° C
Note: 
vino prodotto esclusivamente nelle migliori annate. Si mantiene e migliora nel tempo per 13-15 anni circa e ben conservato
BARBERA D' ALBA doc - "Castlè"