BARBERA D' ALBA doc
È il vitigno più diffuso in Piemonte, in grado di adattarsi ed esprimersi al meglio su una pluralità di terroir e in condizioni pedoclimatiche anche molto differenti. In territorio albese, l’uva barbera è da tempo immemore vinificata per ottenerne un vino quotidiano schietto, dalla spiccata acidità, ideale per un pasto completo o una bevuta sincera in compagnia. Nella versione classica proposta dalla cantina Morra, la Barbera d’Alba si presenta nella sua tradizionale veste rosso-violacea impenetrabile, dona aromi speziati, di lampone e more e si offre al sorso scorrevole e di immediata piacevolezza.
Vitigno:
Barbera 100%
Vigneto:
blend di vigneti
Colore:
rubino carico con riflessi porpora
Produzione:
9-10 t. di uva per ettaro
Vinificazione:
diraspapigiatura soffice, macerazione e fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento:
breve affinamento in botte di legno
Temperatura di servizio:
17-18° C