ROERO docg

Insieme a Barolo e Barbaresco, il Roero costituisce sulle colline del basso Piemonte la terza prestigiosa declinazione dell’uva nebbiolo, vitigno tra i più complessi e apprezzati dagli appassionati di tutto il mondo. Ancora una volta le specificità del terroir roerino conferiscono all’uva peculiarità intriganti e riconoscibili, tra cui un minor apporto tannico e una maggior concentrazione di aromi floreali e speziati. Il nebbiolo resta comunque sinonimo di potenza espressiva e longevità, ben riscontrabili in questo Roero dalla veste cromatica graffiante e intensa, con un bouquet sfaccettato e armonico, dalla bocca scattante ed equilibrata. Perfetto compagno per piatti anche robusti di carne.

Vitigno: 
Nebbiolo 100%
Vigneto: 
blend di vigneti
Colore: 
rubino chiaro
Produzione: 
70/75 q. di uva per ettaro.
Vinificazione: 
diraspapigiatura soffice, macerazione medio-lunga e fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Maturazione: 
12 mesi in botte e 1 anno in bottiglia
Temperatura di servizio: 
17-18°C
ROERO docg